Грейпфрутовая фантасмагория

                Мне подарили куст. Сирени? – Не знаю. Вроде бы грейпфрут...
                Не спорю, тоже не видала... Они кустами не растут.
                Цветочек маленький на ветке, качнулся в такт моим словам:
                «Грейпфрут – а не похож, однако», – «Не верю я своим глазам».
                Кто был даритель? – Не имею я представления о нём.
                «Да, как же так, под маской что ли он скрыть хотел своё лицо?»
                Ну, верно так. Его, не видя, я получила странный дар.
                Исчез, записки не оставил – «Нет! Что вы, то был не кошмар!»
                Во сне привиделось мне чудо – грейпфрута куст. Что значит он?
                Я в соннике нашла значенье – то радость, счастье полный дом.
                Даритель верно, был исполнен успех, везенье подарить...
                Но, не настало ещё время, нам вместе с ним друг с другом быть?..
                Теперь узнать осталось только, кто был даритель в моём сне,
                Какой такой лихой проказник бесценный дар принёс ко мне?


Рецензии