Сказка большого города

Зачем то вышла на балкон
Достала сигарету
Закурила
Выбросила
Смяла пачку
Беззвучным разразилась плачем
Села
Обхватив рукой колени
И кто-то во дворе ломал
Но не любовь, а куст сирени.

Всего лишь год прошёл
А всё так изменилось
Наверное так было суждено
Любовь, семья, работа
Всё к чертям катилось
Жизнь оказалась ямой
Почва под ногами её дном

Измены мужа
Расшатали нервы
Шедевры он сплетал
Из лжи
Всё по спирали
****и, казино, вискарь
Отсутствие морали
Рассеялись былого счастья
Миражи

А дома стынет ужин
На столе
Супружеское стынет
Ложе
От перегара вперемешку
С ложью
Смрад
Что было дальше?
Дальше был мороз
По коже

Щелчок замка
Взвизг
Раздражённый пьяный
Мат
Запнулся больно о порог
Ну что ж
Вино пятном застыло
На рубашке
Под сердцем
В аккурат
Рука
Покрепче под подушкой
Сжала нож

Не раздеваясь
По привычке
Растянулся на кровати
Тот мерзавец
Удар
Ещё один
К его губам приложив палец
Замёрзли капли
Крови
На её халате

Нож входил
Как по маслу
Сознание гасло
Ветер рвал занавески
Вдалеке гремел
Гром
Она
Зачем то
Вышла
На
Балкон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.