Кот наоборот

Гроза, скорее шторм среди высоток.
Вода из луж, и та насквозь промокла.
А где-то Армстронг льётся из колонок.
И ливень в такт стучит, по запотевшим стёклам.

Опять китайский зонтик подражая птице.
Летел, взяв курс похоже на родной Китай.
В руке оставив на прощанье сломанные спицы.
Смех нагибал к асфальту, дома ждал китайский чай.

В автобусе ей место уступить хотел пенсионер.
Наверное за жалкий вид, насквозь промокшей кошки.
От остановки, ещё пять минут, сквозь старый сквер.
По мокрым листьям топали зелёные сапожки.

Вот он родной подъезд, путь преграждает дверь.
И пальчики поспешно вводят код.
Как вдруг, откуда ни возьмись, нарисовался зверь.
Точнее наглый, мокрый чёрный кот.

-:Тебе чего любезный? Улыбнувшись
И продолжает-: Да, я знаю, что гроза.
А кот стоит не шелохнувшись.
Лишь выпучил ещё сильней зелёные глаза.

Она хихикнула, шагнула торопливо к лестнице.
Решив, что кот действительно не слишком разговорчив.
Коту до фени, он к ней намертво приклеился.
Она домой, и он домой, так важно, молча...

Так по домашнему, халатик, тапочки.
Себе улуна, а зверюге миску молока.
Под хриплый джаз, при свете тусклой лампочки
Уснула. За окном старательно рыдали грозовые облака ...

В ту ночь ей снился нереально страстный секс.
И пробужденье стало страшной мукой.
Потягивалась и звала кота, но кот исчез.
-:Кис-кис. Ну где ты дурень? Помяукай?

Она глаза открыла, боже как постель была измята!
Будто в ней пасся ночью лошадей табун.
Стояла пепельница, в ней окурки и изжёванная мята.
И молоко на месте, только почему-то кончился улун...


Рецензии