Мысли на рассвете

Жить на свете всё же стоит!
Ночь не спать и на рассвете
написать стихи о детях,
тех, что выросли давно,
и во всём тебя винят
и безжалостно казнят!
И казнят тебя за что?
Что чего-то всё не то,
и чего-то всё не так.
Это вовсе не пустяк.
У других-то было лучше!
А у нас сценарий худший!
И не так ты их растила!
И не так ты их любила!
Не дала ты им чего-то.
Недостаточной заботой
в детстве их ты окружила!
И чего-то их лишила!
И проси, проси прощенье!
Вот такое развлеченье
дочь мне дарит из Канады!
В Новый год - мои награды!
Я должна просить прощенье,
что в душе её волненье
не уляжется никак!
Это вовсе не пустяк!
Жить с чернухою в душе!
Нянчить злобу вместо деток!
Разрушенье видно клеток
у неё в мозгу творится!
Так мила ей заграница!
И чернить родную мать
всё не может перестать!
Видно совесть неспокойна,
чтоб вести себя достойно!
Всё на Родине не так!
Все мы грубы, не этичны!
Но зато мы поэтичны!
И милее нет Москвы!
Не нужна мне заграница!
Я люблю свою столицу,
подмосковье, всю Россию!
И душа моя светлеет!
Ночь тихонько отступает!
За окошком рассветает!
И душевный мрак рассеять
я дочурке пожелаю!
Я живу да поживаю!
И друзей моих не счесть!
Вероятно совесть есть,
доброта и даже честь!
Не бежать на край земли,
а стараться жить в любви!
Своей Родиной гордиться!
Не дай Бог её лишиться!


Рецензии