Почему бабулю злю?

Свою бабушку люблю
Всё сильнее и  сильнее.
Но с утра до ночи  злю,
Исхитряюсь как умею.

Мне захочется кричать
Я кричу. В гостях портниха
Как же я могу молчать?
Не могу сидеть я тихо.

Не хочу, а обижаю.
На все просьбы возражаю
Когда долго нету мамы,
Не даю смотреть кино
Я стою перед экраном.
Злю бабулю всё равно.

Говорит "не ешь моё",
Я спешу. Всё съем её.
Не хочу я вовсе спать
«Не ложись Лёня в кровать
Кувыркайся и возись»
Я замру «Бабуля, злись»

И глаза совсем закрою
А Бабуля «Что такое?
Уж не спишь ли мой внучок?»
Я затих. Лежу. Молчок.
Наблюдаю сквозь ресницы.
И доволен, баба злится.

Телевизор не включай.
Я бегу, тотчас включаю.
Тебе вреден крепкий чай.
Я прошу такого чаю.

Я толкусь перед экраном,
Я мешаю бабе шить
Мне её вниманья мало.
Я готов всегда дружить.

Я тогда её не злю
Я тогда её люблю

Когда бабушка как фея
Превращается в коня
Управлять конём умею,
Мчит по комнате меня,
Мчит по комнате бабуля
Вот тогда её не злю я
Вот тогда её люблю я

Иногда же лепим с ней
Мы зеленоватых змей..
Пусть живут они на суше.
В этот миг я так послушен.

Я себя не узнаю,
Пластилин ей подаю.
И когда с бабулей лепим,
Я в тот миг великолепен!

А теперь мой Лёнчик сам
Поиграй, а я устала.
Ну а мне вниманья мало.
И не верю я глазам,

Что бабуля  привстаёт,
Пластилин мне отдаёт.
Хоть и бабушку люблю,
Но опять зачем-то злю.

Чтоб она была со мной
«Я голодный» ей кричу»
«Ах ты миленький ты мой
На поешь!» «Я не хочу»

Наблюдаю сквозь ресницы
Злится баба иль не злится?


Рецензии