Посвящается...

Какой дорогой он пришёл сюда?
Что ищет, дозу, или смерть полегче?
Истёрлась память о былых мечтах.
Под грузом помыслов ссутулены бедняги плечи.

В дрожащих пальцах сжата обречённая судьба.
А мнимая свобода стала гнетом воли.
И каплей по игле, слеза клеймёного раба.
Стекает. Притупив очередные спазмы сладкой боли.

Без промаха, отточеный удар, как сотни раз подряд.
Забыть о боге, и забыть о матери слезах.
Искать, в холодном сумраке, не смея бросить мутный взгляд.
Назад. И не узрев свой свет, истлев душой, ждать обращенья в прах.

Друзья. А были ли они друзьями?
Но всё же соизволили прийти, ведь ты был другом.
Не пил в тот день, тебя я помянул стихами.
Я провожал тебя в последний путь, земля тебе Серёга пухом.


Рецензии