Апокалипсис и январь

Представь себе - уныло время
Я потерялся и это бремя
Надоело вечности нести.
Мы с ней договорились уж найти
Чем облагородить временные рамки
Чем ограничить отсчет дням, любви.
Как обозначить, что вечность кончилась давно
И показать, что все по-прежнему прекрасно
Как нам представить, что все еще мы влюбленны
Придется вновь плести интриги
Приказывать служанкам удалится
И вновь коварно усмехаться
И все ласкать, ласкать тебя прохладой
И прогонять из глаз долой
Когда услышу предсмертный бой -
Часы на ратуши гремят
И Апокалипсис грядет
Но в этом месте уж не найдет.
Пусть съест меня и проклянет
И выпьешь ты за упокой меня в плену у января.


Рецензии