1962 год. Новочеркасск

Сейчас, спустя десятки лет,
Когда уж не страшна подписка,
Хочу пролить на тайну свет.
Приказ, и началась зачистка.

Семнадцать, помню, было лиц,
Кто сотворил тогда восстанье.
Они бы может пали ниц...
Прервали пули им дыханье.

Чтобы не спутать их с толпой,
У снайперов имелись фото.
Один воздвиг люд пред собой...
Его убрали с пулемета.

Когда утих тот ярый бунт,
Когда подчистили остатки,
Всех погрузили дружно в грунт
На кладбище, по разнарядке.

Мне жаль лишь только четверых,
Кто оказались не в то время.
Сейчас имен не помню их...
Э... парикмахер... Старость – бремя...

За очень многие дела
Меня народ простить не в праве,
Хотя я искренне всегда
Служил, как им, так и державе.


Рецензии