***

Песня  " Свети "



Отпусти меня, белокрылая свобода,
Не грусти, прощай, у мнея своя дорога.
Я устал идти, поднимая чьи-то флаги...
На моем пути слишком темные овраги.

На моих плечах две души когда-то пели,
А теперь молчат, видно песни надоели.
О любви слова мне однажды говорили...
Я забыл, как жить...
 
Как же так, весна, ну для чего ты наступаешь?..
Снова не до сна, ты молчишь, но точно знаешь..
Далеко идем, прячем души по карманам,
А сердца - на ощупь, словно скованы туманом.

Дай мне руку, ночь. Подниму ладони к небу,
А в ладонях дрожь, я здесь прежде не был.
Шаг за шагом, день за днем проходит время,
А куда идем...

Но ты свети, свети...
Знаю я,ты где-то рядом, где-то впереди..
И мы вот-вот столкнемся взглядом...

Чуть по-медленнее, остановите, мне нужно сойти как можно скорей.
Не гоните вы так, не гоните, умерьте пыл своих лошадей..
В суете, забывая о главном, не видишь, как уплывает земля..
Под собой не чувствуешь правды и не заметишь вдали корабля...

Но ты свети, свети...
Знаю я, ты где-то рядом, где-то впереди..
И мы вот-вот столкнемся взглядом...


Рецензии