Нам немного нужно

Наш мир так часто весь в печали,
Все словно смотрят изнутри,
Как день за днём сердца черствеют,
Как гаснет наш огонь в груди.

Нас каждый день, как неоткуда,
Словно оковывает цепь.
И мы, смирившись, так послушно
Не размыкаем её сеть.

Она сердца разъединяет,
Дарить тепло всем не велит.
Ведь все чужие и неважно,
Что Сердце наше говорит.

А нам ведь так немного нужно,
Чтоб счастьем мир наш наполнять:
Быть друг для друга с добрым сердцем
И всех любовью освещать;

Одно лишь ласковое слово,
Доверья полный добрый взгляд,
Обнять друг друга просто, нежно,
Любви в душе пророс чтоб сад.

Нам всем чего-то не хватает,
Но на других нам наплевать.
Наш ум лишь мысль одну лелеет:
Что к эго своему прибрать?..

Ничто мирское не заменит
То состояние души,
Когда ты любишь безусловно!
К гармонии с собой спеши!

Ведь дело даже и не в войнах,
Что мы умеем разжигать,
И не в количестве бумажек,
Что все мы любим так считать

И не в каких-то там злых людях,
Которые «вверху» стоят.
Всё дело в нас – мы мир наш строим,
О нас поступки говорят.

Как многого бы мы добились,
Хотя бы если б каждый день
Мы друг для друга просто были,
Перешагнувши свою лень,

И утром после пробужденья
Дарили б всем свой добрый взгляд,
А каждый раз, когда нам плохо,
Сдержать сумели б гнева яд!

Когда другому в жизни худо –
Мы были бы не в стороне,
Тогда ведь также с нашим горем
Мы не были б наедине.

Как многого мы б так добились,
Ведь что ещё всем нужно нам?
Зачем тогда уж соблазняться
Всем меркантильности словам?

Наш мир страдает от нехватки
Простых вещей, которым мы
Не придаём совсем значенье,
Стремясь на «крутизны» холмы…

А нам ведь так немного нужно,
От счастья чтобы ввысь вспарить:
Улыбка, взгляд доверья полный,
Быть друг для друга и любить!


09.11.2008


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета

Аннета Верещака   13.05.2024 19:29     Заявить о нарушении