Нахлёст. И мыслей виражи...

Нахлёст. И мыслей виражи.
И тихий шорох за спиной.
Эти знакомые шаги.
И этот сказочный покой.

Мы так с тобою далеки,
Что нам бессмысленно бежать.
Мы у трепещущей реки
Весь век обязаны стоять.

И не найти нам компромисс.
Мы слишком гордые с тобой.
«Жить для себя!» - таков девиз.
Ничем, не жертвуя собой.

Не позовёшь, если уйду.
А если буду я с тобой,
На волю рваться не смогу.
Я околдована судьбой.

Нахлёст. И мыслей виражи.
И обречённые слова
Застыли грязью у реки.
И мы не в силах их поднять.

И как же глупо всё, что есть.
И как хочу я побежать,
Ведь просто спать, и просто жить –
То есть «бессмысленно стоять».


Рецензии