По дороге-по миру

Надоело. И руки, как будто в верёвках.
И невмочь развязать. Я так сильно люблю?
Или просто чего-то боюсь очень сильно.
Головою об стену зачем-то я бьюсь.

Может, слишком люблю… А возможно ли так?
Если веришь безумно, кидаешься в омут.
Как продажны все мысли, и каждое Я,
Что меня примерят к себе, как одежду.

Дайте жить! Дайте путь! Дайте волю, надежду!
От себя, я прошу, дайте мне отдохнуть.
Я устала безумно. Живая, как прежде.
Я никто, просто личность с клеймом на спине.

Что же вы, безразличные к миру другого,
Выставляетесь гордо, что знаете всё.
Как же вы… Эх!.. плывущее тем же потоком,
Как вы можете высокомерно смотреть?..

Боль моя – производная днями другими,
Я стояла на месте, стараясь бежать,
Но мечтами лишь, я, достигавшая цели,
Всё стояла, смеясь и истошно молча.

Я никто. Я дошла до своей крайней точки,
И давно уже нужно стремиться к судьбе.
Только я на, заброшенной уж, остановке,
Всё стою, дожидаясь трамвая из тьмы.

Вы меня обогнали! Смеётесь. Зовёте…
Я вам руку не дам. Не такой рождена.
Я вас лучше забуду, чтоб ринуться дальше,
Ведь по вашей дороге мне вас не догнать.

Вы же учите больно. Душою вы злые.
Я спокойно всегда объясняла другим.
И теперь я пойду по дороге-по миру,
Только вас позабыв. Только вас позабыв…


P.S. Моя глупость и не понятое мной


Рецензии