Что-то взято и что-то описано...

Что-то взято и что-то описано.
Прорезаются наши волнения.
В опыт жизни история вписана.
Перед вами умы поколения.

Среди них стоят много испуганных.
Также видим удавкой задушенных.
Мало нас, сохранивших спокойствие.
Друг от друга совсем не зависящих.

Мы больны. Мы порой в осуждении.
Не коснётся игла настроения.
Перестали мы быть в заточении
Не волнует нас общее мнение.

Мы живём своим миром загадочным,
Непонятным для общего виденья.
Мы не лезем в дискуссии с обществом.
Мы меняем своё поведение.

Нет понятий «предательства», «гибели»,
Нет безнравственности, самолюбия.
Мы «испорченных» мыслей родители.
Мы считаемся в жизни Приблудами.

И кого-то со всех сторон плётками
Избивают. И им не в мочь выбраться.
Они быстро привыкли к побоям. И
Словно лошади, к уздам привыкшие

Всё бояться разгневаться полностью,
Разогнаться и вольною птицею
Чрез барьер перепрыгнуть, безумными
В-первый раз руководствуясь мыслями.

Дальше легче бежать вам по прериям
Станет. Знаю. Дышала свободою.
Хоть во сне, но да чувства остались ведь,
Когда в мочь прыгнуть и через голову.

И в моральном своём истощении
Сознаётесь, невольно, с улыбкою.
«Сердце, пусть болит. Но быть счастливыми
Мы способны, преграды неведомы!»

Невесомы слова Растворившихся.
Не нужна им оценка судейская.
На их шеях рубцов не заметите,
Навсегда позабывших насилие.

И от счастья заплакать захочется.
Без стыда и без окликов «праведных».
Я смеюсь. Я отнюдь не беспомощна.
И я с шеи удавку снимаю… Вверх!


Рецензии