Другу судьбы

                Тому, с кем жизнь делил и высоту,
                С кем одолел заветную мечту…
                Автор
Застил красавец МиГ, на постаменте...
Обозревая землю с высоты.
Не вырвется с цепных  апартаментов,
Вокруг него у городской черты.

Пленивший  взгляды  красотою  взлёта,
Напоминает гордого орла.
Не мыслящего  жизни без  полета,
Ни  мига, ни минуты и ни дня.

В последнем миге, МиГ на пьедестале,
Перевоплотив историю во сны –
В красе отображает силу, мощь и славу,
От легендарной авиации страны...

... Собратья нынче все в чужих мартенах,
Бесславно сгинули в предательских паях
И Украина без вас встала на колени,
И авиаторы никто теперь без вас.

Мальчишки,  МиГ-ам, отпоют молебен,
Слезинками заплачут фонари.
Как сверстников, их не укроет небо…
… о том не думали иудушки свои.

                … 90-тые годы


Рецензии