Камень

Трёт пальцем лоб, озябши, Муза.
Спешит поэт в вечерний час
Вином избавиться от груза,
Весь мир, презрев, в который раз.
 
Промозглый ветер дышит в спину,
Снимает шляпу с головы,-
Прорвало пошлостей плотину,
И бьют в лицо плевки молвы.
 
Он бросил камень в центр болота
Детской наивностью стиха,
В нём газ рванул, и злобы рвота,
Пыталась скрыть под слоем мха -
 
Души ранимой песню славы
К источнику любви земной,
Что выбилась из рамок правил
И распускалась под Луной...
 
Трёт пальцем лоб, озябши, Муза,
Ушёл Поэт в вечерний час...
Печаль с вином сошлись в союзе,
И слёзы родниками глаз...
 
25-28.08.08.    A-V-A


Рецензии
ТЫ "...бросил камень в центр болота
Детской наивностью стиха...",
Теперь я здесь, который вечер...-
Пью нежность строк из родника...

Душа Дарьи   21.05.2015 01:45     Заявить о нарушении