Любовь монета неразменная - исповедь фальшивомонет

"Ах, обмануть меня нетрудно!
Я сам обманываться рад!"
(А.С.Пушкин)

----------------------------
Любовь – монета неразменная, с нее не отсчитаешь сдачи,
И обменять ее никто вам не возьмется,
Но как найти и отличить ее– вот главная задача,
Ведь каждый кто к ней только прикоснется,
Становится по волшебству особенным и избранным,
И вхож в круги, доселе запрещенные.
Но стоит потерять  ее – как суждено быть изгнанным,
А повезет найти ее  опять – прощённым.
Никто не ведает при этом ее чеканки, веса и размера,
Любовь по ГОСТу фабрики не выпускают.
Для большинства любовь – коварная и странная химера,
Такие говорят: «Любви, в природе не бывает».
Другие, похитрее, иным путем пошли, пытаясь
Подделывать монету с целью сбыта.
Корыстью движимы, подделке постарались
Придать красивый вид, облизанный, умытый.
И покупались люди на поддельные монеты,
За них порой платя монетой чистой,
И горько пожалели позже все об этом,
А ведь казалось что любовь так близко.
…………..
Кто виноват? Что делать? Как добиться правды?
Скажу здесь просто, как налью вино –
Единственный и правильный вердикт : «Оправдан»
Когда преступник с жертвой заодно.


Рецензии