Цветок

Ещё  совсем  недавно  расцвёл  любви  цветок
И  вот  уже  роняет  свой  первый  лепесток.
Его  ветром  сорвёт, что  не  с  севера  дует,
Любовное  пламя, слов – холод  остудит.

Стоим  мы,  глядя  на  любви  пепелище,
Вокруг  ходят  люди, их  многие  тыщи.
Они  уж  давно  всё  что  можно  сожгли,
И угли  теперь  в  их  спокойной  груди.

Лишь  в  детях  моих  ещё  теплится  пламя,
Его  до  поры  не  остудишь  словами,
Его  и  водой  ледяной  не  зальёшь,
В  слезах  не  утопишь, в  душе  не  сотрёшь.

Мы  к  груди  их  головки  святые  прижмём,
И  если  ещё  нам  не  поздно  очнуться,
От  пламени  их, наши  угли  займутся.
Чтобы  в  доме  своём, быть  с  тобою  вдвоём.


Рецензии