Уходящие в ночь

Виноградные сонные плети
и следы у воды на песке...

Он бы рад умереть на рассвете,
и прощаться не станет ни с кем.
От прощаний и боли - одышка,
даже прошлого глохнут лады.

Он уйдет, одинокий мальчишка
всем назло, он уйдет молодым
потому, что он любит немногих,
только где те немногие, где?

Он омоет разбитые ноги
в ледяной и соленой воде,
его грусть и обида пометят
белым снегом на юном виске.

Виноградные сонные плети...,
а следы у воды на песке
исчезают бесследно с рассветом.
Разве можно мальчишке помочь,

если сам я не знаю ответа?...
Не спасти уходящего в ночь.

19.12.08


Рецензии