На листе альбомном...

Пишу тебе на листе альбомном,
Письмо, где ни  строчки не утаю,
Откроюсь- и станет мне, верно, больно,
Но правду я больше не сберегу.
Ушла- и безвольно упали руки,
И двери закрыла - скрипит засов.
Остались над выцветшей колыбелью
Обрывки наших волшебных снов.
Ты  помнишь, родная, как мы смеялись,
Искали в себе ожиданье лет,
Тебе только грусть мне осталась в память,
Да запах духов в ярких парах лент.
Мы были с тобою единым целым,
Искали сокровища темным днем,
Как будто бы знали, что будет время-
Когда рухнет мир, и мы рухнем в нем.

Ты помнишь, любимая, среди улиц,
С тобой затеряться мы собирались,
Чтоб слушая музыку старых куриц-
Жить в ожидании злого рая.
Вот только забыть ты смогла внезапно
И сладкий вкус губ,
И соленость слез,
И потеряла ключи от рая,
От рая, где радость и боль были вместе всю ночь…


Рецензии