Она

Её мечта - лучом стать света,
И осторожно, не спеша
Скользить в объятьях сна и ветра
Едва дыша...
        ***
Рука должна быть так спокойна,
Быть так размеренны шаги,
Но ей ведь так безумно больно,
Но ведь так дни её горьки...

Она должна уйти - не зная,
Что принесёт её уход,
Но как ей быть - она чужая,
На том пути, что её ждёт...

Она должна шутить играя
Своей судьбой на зло врагам,
Но как ей быть - она - немая,
Лишь сердце рвётся пополам...

Она должна скользить по краю,
Грозящем пропастью в пути,
Но как мне быть - ведь я не знаю,
Что я увижу впереди...

2002 год.


Рецензии