Не выжимайте истину из слёз

Не выжимайте истину из слёз,
Что так чиста, как грань алмаза.
Не бойтесь никаких угроз,
И в том числе, не бойтесь сглаза.
Встречайте утром алый луч зари
И наслаждайтесь ароматом,
Пускай у вас в душе всегда горит,
Покой вечернего заката.
Слеза чиста, как жемчуг, как алмаз,
Наивна, как  уста ребёнка,
И в истине найди рассказ
И мудрость древнего пророка.
И пусть всегда прекрасные глаза,
Светятся радостью и счастьем,
Пусть никогда упавшая слеза,
Не будет отблеском несчастья.


Рецензии