На небе птицы-чёрные кресты

На небе птицы-чёрные кресты,
Они закрыли от меня пол неба.
А до победы, длинные версты,
Рукой подать до магазина с хлебом.
Но хлеба нет, и как голодный пёс,
Стою с протянутой рукой для подаянья,
Всегда в глазах стоит немой вопрос,
И больше нет там знаков препинанья.
Я жду, когда придёт нам всем конец,
От холоданья, или голоданья,
И опускает голову отец,
Виной своей перед семьёй признанья.
Я в магазине руку протяну,
Ну, помогите в этот день грядущий,
Глотаю вновь проклятую слюну,
А жрать охота каждый день всё пуще.
Окончен месяц, с радостью несу,
Так бережно, в свой магазин талоны.
И я уверен, что семью спасу,
И буду я от смерти ей заслоном.
О, сколько раз пришлось мне воевать,
И с холодами, и с голодной смертью,
И сколько раз пришлось мне вспоминать,
Как голодали маленькие дети.


Рецензии