Я говорю вам, господа, о чести

Я говорю вам, господа, о чести,
Она бывает в жизни только раз.
Её нельзя купить, продать, поверьте,
И одолжить её нельзя на час.
Она всегда пребудет в уваженье,
Она народ к победе приведёт.
Но коль, её подвергнуть униженью,
Она не выдержит позора, и умрёт.
Ей претит фальшь, и прочее подобье
Она горда уж тем, что просто есть.
Боритесь люди, в ваших душах, чтобы
Жила и процветала ваша честь.
Без чести жить невмоготу на свете,
Об этом говорит повсюду весть.
И если честь гуляет по планете,
Так значит, в мире благородство есть.


Рецензии