Алисе Рислинг

               
                лучшему риэлтору Красноярска
               «Ах, Алиса, как бы нам встретиться…»
               
Мотив, всем знакомый с детства,
Под сигаретки хруст,
И никуда не деться
От налетевших чувств.
Только не ностальгия
Это и не хандра…
Может, не с той ноги я
Встала опять с утра?
Чай, может, слишком сладкий
Или – наоборот?..
Снова, что всё в порядке,
Радио нагло врёт.
Где ж тут порядок, люди!?
Что вы – ослепли, что ль?!
Мы ж с вами скоро будем
Жрать только хлеб да соль!
Ну, посудите сами:
Скоро уж месяц, как
Нет по моей рекламе
Ни одного звонка.
Столько У.Е. и центов
Брошено «псу под хвост»,
А у меня ж клиентов
Больше, чем в небе звёзд.
Кати, Марины, Иры,
Только Серёж – штук пять;
Всем подавай квартиры.
Где ж мне их, братцы, взять?
Если подходит что-то,
Так  - барахло одно.
Колом стоит работа,
Прям, хоть ложись на дно!
Я уж о старой базе
Даже не говорю –
Нет ни хрена в запасе.
Впору сдавать свою…
Кружатся мысли стаей –
Всё об одном и том ж:
Если жилья не станет,
Станут все люди – БОМЖ.
Станут все жить, как пальмы,
В кадках каких-нибудь.
Это вполне реально,
Но не смешно ничуть.
То-то они, как крысы,
Чуя, что быть беде,
Плачутся: «Ах, Алиса,
Как бы нам…» и т.д.
Мотив, всем знакомый с детства.
Под сигаретки хруст,
И никуда не деться
От налетевших чувств.
Только не ностальгия
Это и не хандра…
Аве тебе, Мария, -
Браться за ум пора!


               


Рецензии