Тонущие корабли

Тонущие корабли,
Как понятен печальный исход!
На волне устоять не смогли,
И навеки замедлен ваш ход.
Может новый, опасный барьер
Не смогли вы перелететь,
Или корпус уже устарел,
И на суше осталось сереть.
Было время, вы молоды были,
И не страшен был Конго порог,
Но теперь вас уже позабыли,
Значит, вышел ваш жизненный срок.
Кто вершит ваши странные судьбы?
На борта кто поставил клеймо?
Но никто защищать вас не будет,
Значит, в бухтах стоять суждено.
А сердца, а штурвалы все помнят,
Капитана, матроса и карту,
Корабли, вы сражались серьёзно,
Но не многим это понятно.


P.S Я думаю, что Вы поняли, что это стихотворение не о кораблях. если не поняли- копните чуть глубже, посиотрите вокруг себя. Нас окружают множество людей, "чей срок закончен", но ведь и у них есть свои истории и свои пройденные маршруты. Мы просто не видим героев в примелькавшихся стариках. А ведь каждый из них был отстранен от "плаваний" не по своей воле...


Рецензии
Люди...,поэты...,герои...,
Разные есть корабли...
И лучшее счастье в дороге,
В море покой обрести...

Тимофей Павлюченко   19.12.2008 23:48     Заявить о нарушении