Дать миру шанс

Дать миру шанс…

Скорблю о скудности людских умов,
Кто дал забвению свой кров…
Создавших прагматизма страшный культ,
Кто повернул от горнего Парнаса руль…

Мне жаль слепцов к Вселенной,
Кто глух намеренно, надменно,
Строителей великих стен на свете
Расставивших невинным мрака сети…

Я соболезную губителям планеты,
Несущим жизни гибельные ветры,
Дарителям богатств из свалки и отходов,
Предкам генной инженерии уродов…

Свой поправшим и продавшим рай
За мнимый блеск пустышек через край -
Мое иссякшее сочувствие и гнев!
(Состраданье за постоянный грех…)

Порочный этот мир – есть мы,
Инициаторы осатанелой с ним войны…
Не остановить нас, от могилы уберечь!
Родимый дом – разрушить, сжечь!

На Земле не заслужили право – жить,
Человечеству явно здесь не быть…
Сколько можно корчиться в агонии,
Растягивать процесс финала дисгармонии?

Смелее ж, люди-черви, сожрите нашу Землю!
Слейтесь поскорее с бездн манящей тенью!
Насладитесь статусом «Венец Природы» -
И мы получим ключ от ящика Пандоры!…

Но если… предоставить миру шанс
На исправленье ошибок, Ренессанс,
Все повторится вновь – судьба уж такова:
Катарсис так потребен нам как никогда?…

(28, 29.09.,01,03.10.2007, 19.12.2008)
(Греция-Москва)
------------------
картина "Раненый ангел" Симберга Хуго


Рецензии