Гуру

Сколько можно успеть
За короткую ночь,
Знает только мечеть,
Уводящая прочь
От земной суеты
В звездопадную синь,
Где сирени кусты,
Конопля да полынь,
И надёжно укрыт
От назойливых глаз
В незатейливый быт
Драгоценный алмаз;
Где в печи огонёк,
Да два пса у дверей…
И безумно далёк
Мир обычных людей,
Что привычно спешат
По важнейшим делам:
Обустроить свой ад,
Преумножить свой хлам,
Незаметно уйти
И вернуться назад
По Ому же пути
На земной маскарад,
Чтоб опять и опять
Ненавидеть, любить,
Наслаждаться, страдать
И куда-то спешить…


Рецензии