Хвала русской печке

Ты хоть кричи - болят под вечер
Колени, ноги, руки, плечи.
Эх, поваляться б на печи,
Боль оттянули б кирпичи.

Конечно нет печей в квартирах,
Народ мечтает о каминах.
Все оторвались от земли -
Избушки, печи все снесли.

Мы задушевность потеряли,
Тепло, печуркин жар забыли.
Слащавый запах дров горенья
И треск соснового поленья.

И хлеб на углях, как печенье,
И вкус домашнего копченья,
И суп томлёный, да и щи,
Таких в столовых не ищи.

Придёшь с охоты,иль рыбалки,
Усталый, мокрый весь до нитки.
Печь отогреет и опять
Готов, что хочешь выполнять.

Стоит печурка, как невеста.
Зовёт и Вас. Всем хватит места.
Всех обогреет, исцелит
И всяк её благодарит.

17.12.2008.

       (Корректор Левлив)


Рецензии
Мне счастье выпало такое,
отведать в детстве эти пироги!
Их вкус,их ароматный запах я помню и теперь.
Моя бабушка-Христя пекла их в русской печи.

Спасибо Вам,что напомнили!
Галина.

Галина Николаевна Жученко   02.01.2015 11:06     Заявить о нарушении