Он - Берия, а ты у нас - Гаврош

"...Мои прервутся скоро передачи,
И я уеду в Туруханский край.
Ребята! Присылайте передачи -
Консерву, валенки и запрещенный чай.

Я стану "человек большого риска"
И знаю точно - через много лет
Зэка Кречетников с колымского прииска
Зэка Смирнову передаст привет".
               
Александр Смирнов



*
Зэка С.А., привет тебе, мой кориш.
Куда, однако, ботик твой заплыл!..
Как ты стучал, братан, надеюсь, помнишь.
Я тоже эту сагу не забыл.

Не только эту… Думаю не поздно
Напомнить всем про ваш гагачий пух...
Ха-ха!.. гляди на вещи не нервозно
И пой,  как осчастливленный петух.

Тебе на шубу выдаст дядька соболя…
А про шинель не стоит заливать
И призывать на помощь  Н.В. Гоголя,
Чтоб собственную Маму поливать.

Построй себе и домик свой и имидж.
Ушедших в мир загробный не тревожь…
Ну, наконец, приехали мы, финиш -
Он - Берия, а ты у нас - Гаврош.

Мы тоже против всякой шпиономании,
Но за блатных себя не выдаём.
Есть пунктик в человеческом сознании -
В людей, как в куклу, тыкать остриём.


Рецензии