О непостоянстве

Я не могу сказать с ухмылкой,
Что у меня характер сильный,
Что перед жизненной развилкой
Не встану на дороге пыльной.

Я не могу не удивиться:
Она лишь смотрит, покидая.
Я не могу остановиться,
Проблемы людям доставляя.

Меня не хватит на большОе,
А между тем мне надо больше.
И не могу я взять чужое,
Терпеть не буду часа дольше.

Не наделил Господь лукавством,
А пробиваться силы нет,
Но знаю я, что на злорадство
Смогу достойный дать ответ.

В непостоянстве моя сила.
Я в нем король. Всегда я разный:
То ослепительно красивый,
То невозможно безобразный.

Я в этом искренный настолько,
Что очень часто забываю:
Я гадом был недавно только?
Сейчас святоша? Я не знаю.


Рецензии
О, уважаемый человек! Отлично, потому что согласен собственным внутренним устройством. Удачи.
Непостоянный,

Алексей Щедрин   13.04.2009 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.