Забредший в Град

Сколько на свете лет
Мне предстоит прожить?
Долго ль мне видеть страх
Их очумелых лиц?

Я не могу понять
Бега их тут, то там
Автобус, набитый битком,
Я сними тоже стою.

Может быть в этом смысл-
Жить, ничего не терять?
Быть как они и встать
К нищим и плюнуть в лицо?

Может быть это  я
Карябаю ручкою бред?
Где-то же рядом они
Пишут на стенах санскрит.

Или они - это Я? Славно…
Куда ж я попал?
Нет тут ни верха, ни дна
Только пожухлость мечты.

Я быстрым шагом пойду,
Глядя лишь только вперед,
Голубя пну в толстый зад
За воробьев отомщу.

На остановке стою
Будто герой среди птиц.
Ворон, вскричав: «Кошмааррр!»
Хрен тебе даст чеддер сыр.

Вновь я в автобус залез
Тошно внутри, не могу!
Вновь закрываю глаза и теперь
Дальше плыву я вперед.




Нет, не понять их никак,
Я ведь отчасти они
Град как убийца вокруг
Бьет, и убежища нет.

Идол кричит власяной,
Жук вновь уйдет от меня,
В сердце огонь все горит и жжет,
А сверху пердит вертолет

И мимо жирдяя – кота
Бомжа – тощака, с виду - Бог
Хлебнул я вина Савиньона и вот
Помню Ее и себя…

Мир не такой мой. Нет!
Вряд ли я – вы. Во мне
Маг, потерявшийся здесь,
Среди ваших стен и оград.

Хвала утром Солнцу! Я
Помню в своей голове
Кота отдал крысам. В церквах
Вставил икону Бомжа…

16.10.08







 


Рецензии