Предчувствие

Сгорает и плавится гордая ночь
Творя ожиданье теней и созвездий
Душа уже не хочет прочь
Дурманящим дыханьем манящей надежды

Вплоть до гонимого рассвета
Тревожит дух палящий свет
Земля небесным сводом обогрета
Оно накрывает собой словно плед

И обостряет все мгновенья
Все предсказанья,чудеса
Все раскаленные поленья
Горящего в ночи костра

Пусть дым от костра проводит печаль
Усталость уснет полная дурмана
Где-то в небесах творимый полет
Не обернется ночным обманом

Желанья-предвестники узы сорвут
Слыша звон капели,предчувствие неги
Колесницы сугробы обогнут
Войдут в открытые сердца двери

Вспыхнет в ночи нетленная мира
Лишь в сумерках видная позовет мечту
Пусть надежда бурлящая у залива
Пройдет по тихому крыльцу

В спешащей ночи не умолкнут трели
Бродяга-душа не исчезнет во тьму
Чьи сердца заснуть не успели
Ждут в ночи палящую искру

В потемках тайны и веденья
В кричащем облике пандоры
У камина горящих поленьях
Мимолетные странники найдут кровы

Бурлящим светом ярких звезд
В туманном образе омеги
В отражении нежных рос
Распустятся в душе побеги


Рецензии