Патриарху

 
               
                Нет вечного в живой природе,
                Достойно прожили свой век.
                Остались памятью в народе,
                Ушёл из жизни человек.

                Рожденье,жизнь,труды и смерть,
                Все вехи значемы и чтимы.
                Достоин труд Ваш похвалы,
                Не с нами будете - увы.

                И небо плачет третий день,
                Река людей течёт проститься.
                На лицах их печали тень,
                Жаль,радость встреч не повторится.

                Все были загнаны в неверье,
                Но не расстались с Богом мы.
                Духовно возродить Россию
                Над этим и трудились Вы.

                Вы много сил своих вложили,
                Чтоб искру веры зародить.
                Чтоб все достойно люди жили,
                И чтоб Отчизну возродить.

                Мы в Вас поверили душой,
                Народ тот факел не уронит.
                Зажжённый праведной рукой,
                Сквозь все преграды пронесёт.

                Ушёл из жизни патриарх,
                Душа его достойна рая.
                Был труден путь его и славен,
                Большой за всё ему поклон.

                17.12.08.


Рецензии