проза...

Я должен быть готов.
Быть полностью освобожденным.
Готовым к смерти,
Но не пассивным.
То как жизнь развивает события не угадать, надо быть готовым воспринимать происходящее адекватно, быть текучим. Тормозит очень сильно жалость к себе, чувство собственной важности, заранее запланированный алгоритм действий (расписание), внутренний диалог, диктующий опыт прошлого…
Мешает быстро и соответственно происходящему реагировать на меняющуюся действительность.
Произойти может ВСЕ.
Готовым надо быть ко ВСЕМУ.
СМЕРТЬ – неизбежность.
Пока она не пришла, ты ЖИВ.
Нет НИЧЕГО плохого в мире.
Все это – призма восприятия.
Все происходящее дает свой урок.
Если ситуация повторяется, урок не пройден, не понят.
СВОБОДА – внутри.
Это - готовность свободно воспринимать происходящее, без предубеждений.
ВСЕ подвержено воздействию ЗАКОНА.
Мир – СИСТЕМА.
Я – ЧАСТЬ системы.


Рецензии