Чиновников прорва достала

Чиновников прорва достала,

Лиха на беду их орава.

В Москве бюрократы у всех на виду,

Плодятся конторы на каждом шагу.

Без них невозможно на йоту решать,

Достала по горло чиновничья рать.

Уборщица Клава там мыла полы

И пыль со столов убирала,

Бумаги стопами лежали на них

И каждая подписи ждала.

Чем больше родится в России бумаг,

Тем больше и пыли плодится.

Уборщиц устали уж в штат набирать,

От пыли чиновники взвыли.

Начальник над ними от пыли сдурел,

Бумаги убрать со столов всех велел.

Но, если нет пыли, то нет и бумаг,

Тогда и чиновник не важен.

Чиновников нет, и начальника нет.

Да здравствует мир без бумажек!


Рецензии