Современная мораль

СОВРЕМЕННАЯ МОРАЛЬ
Крючком завернувшимся влево,
На стройке топорщится кран.
Похож он в ночи на Голема!
Стальной только он истукан.
А рядом, прижавшись, подружкой
Конторка прораба стоит.
Внутри ее кто-то кричит,
На помощь зовет простодушный!
Ну, что же, пущай порет,
Возможно, что помощь придет.
Да только, пожалуй, навряд ли.
Мы ночью приучены спать.
Лишь только душой вороватый,
Способен в ночи промышлять.
А он просто так не поможет,
Не станет себя утруждать.
И  все же не это тревожит,
А то, что мешают мне спать.
17 декабря 2003 г.


Рецензии