Снова осени дыханье

Снова осени дыханье
Нас пугает зимней стужей,
Навевая скуку в душу,
С ней излишнюю печаль.
И становишься на время
Сам себе почти не нужен
Потому, что отчего-то станет
Вдруг всех сирых жаль!
Изведешься, как тростинка
Под напором урагана.
Будешь весь помят и жалок, 
Только - что останешься в живых.
И не раз в дальнейшем пожалеешь,
Что стоял так рьяно
Под напором катаклизмов,
В сущности, тебе чужих!
Только это послабленье,
Видно, в генах человека!
Осень для него, вроде бы,
Совсем особая пора.
От нее дуреет он все сильнее
И сильней от века!
Даже не пытаясь осознать,
Что это прекращать пора!


Рецензии