Диалог с Мари Васильевой. Очнитесь!

Очнитесь…

                Мари Васильева.

Так устроен этот бренный мир-
Нравится вам это иль не нравится,
Жизнь-это всегда борьба и мой кумир-
Справедливость с кулаками, братцы.

Доброе всегда должно быть сильным,
Чтобы справедливость отстоять,
И не возмущаться инфантильно,
А идти вперед и побеждать!

Надоела эта говорильня,
Надо делать, массы поднимать,
Что же мы совсем уже бессильны?
Не сумеем правду отстоять???

Где вы, люди русские? Очнитесь!!!
Вас дурачат кризисом «чужих»!
Мужчины, офицеры, поднимитесь!!!
Ведь чем больше нас, тем меньше их!!!

19.12.2008г.

                Леонид Встречный

Русский народ поднимается долго,
Но а поднялся, тогда берегись!
Надо задеть за живое только,
Чтобы не сладкой казалась жизнь.

Сейчас наступает такое время,
Верхи не могут уже управлять,
Народ задыхается, тяжкое бремя,
Надо свободу свою отстоять!

Нам дифирамбы поют так мило,
А обещают уж столько они,
Разве случится такое диво-
Уровень жизни поднять мы должны.

Слышали все и прекрасно знаем,
И что безработица всюду ждет,
И то, что последний взятый  зАем,
Русский народ от беды не спасет.

Есть и мужчины и есть кому драться,
Хватит терпеть унижение нам,
Надо всем вместе к борьбе подняться,
Чтобы стереть этот жалкий бедлам.

Декабрь, 2008 года.


Рецензии
Я солидарна с Вами, Владимир. Каждый (почти каждый) пишет, что "надо". А дальше? Так на этом "надо" и остаемся. Увы... = С болью, Людмила.

Мила Григ   19.11.2011 15:58     Заявить о нарушении
Мария давно не появляется на сайте. Даже не знаю что случилось с ней. Молодец, девчонка! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   19.11.2011 16:46   Заявить о нарушении
А она не закрыла свою страничку? Я сейчас набрала в поиске, он выдал ее серым цветом, а не синим, как всех...

Мила Григ   20.11.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.