Свеча

Ночь.…За окном темно…
И лишь свеча горит уныло,
Ей в этом мире нелегко,
И жизнь ее на грани срыва…

Она всем дарит свет, тепло,
Стараясь сделать мир добрее.
Ведь не узнать нам все равно,
О чем мечтает она, грея…

Ведь человеку не дано
Познать таинственность горенья,
Да и свече не суждено
Узнать свое предназначенье…

Порой свеча сжигает все,
Все, что она недавно грела,
Порой лишь отблеск от нее
Подобен гибели и гневу…

И жизнь других бросает в пепел,
Борясь за вечную свою,
Самой ей не познать ответа,
За что не сможет быть в раю…


Рецензии