Окажись

Скороспелых плодов одолжи натюрморты,
Из плетеных корзин извлекая товар.
Потревожь пузырек на стекляшке реторты,
Щелкнув по... Ноготком. Голосистый базар
Развернулся окрест. Милицейские будки
Голубеют среди голубиной возни.
Голубой пеньюар, совершая покупки,
Присмотри. Избегая мужской пятерни,
Поприветствуй кивком неумеху студента
Группы выпуска в тысяча энном году.
Отключи телефон. После. Хруст реагентов
Вперемешку со льдом. На мороз-колотун
Выноси мандарин из тепла павильона,
Проникавшего в легкие триста секунд.
Миновав работяг с кислородным баллоном,
Окажись не одна в новогодний канун.


Рецензии