Холостяк

Холостяк.

…Годы мчатся безвозвратно
Разменяв собой века.
Что-то в новый век прорвалось
Что-то кануло в лета.

Что-то сгинуло в анналах,
Что-то превратилось в прах.
Что-то в памяти осталось,
Что-то будет жить в стихах.

* * * * * * * * * *

Каждый сам определяет,
Как свою судьбу сложить.
Каждый сам определяет,
Кем ему по жизни быть.

Кто-то хочет быть богатым,
Кто-то вечно молодым.
Кто-то хочет быть женатым,
Кто-то вечно холостым.

* * * * * * * * * *

Койко-место в общежитье,
Вечно склоки и бардак.
На кухонке на стульчонке
Приютился холостяк.

Запах жареной картошки,
Перемешанной лучком.
Холостяцкая закуска:
Хлеб и сало с чесночком.

Вместо пепельницы – банка
Вместо водки – самогон.
Вместо женщин – разговоры
С пьяным другом за столом.


И вот так до поздней ночи,
Ну а утром, как всегда.
Спозаранку на работу,
Не проснувшись с бодуна.

На щеках растёт щетина.
На губе бычок висит.
Тапки, стёртые до дырок.
Палец из носка торчит.

Пузырём трико отвисло.
Пузо майку тянет вниз.
И такая безнадёга:
Или пей или женись.

Лучше лишний раз напиться,
Чем на ком-нибудь жениться.
Вот девиз холостяка
На столетья, навсегда!!!

       * * * * * * * * * *

…Годы мчатся безвозвратно
Разменяв собой века.
Всё вокруг переменилось,
Не узнать холостяка.

Весь с иголочки одетый
Чисто выбрит, крепко сбит.
И костюм на нём цивильный
Словно вылитой сидит.

Спорт, работа, развлеченья,
Весь закрученный в делах.
При квартире, при машине
И конечно при деньгах.

У него теперь во взоре
Сплошь уверенность сквозит.
Свысока, слегка небрежно
Он на девушек глядит.

Холостым везде дорога,
Холостым везде почёт.
Холостым быть нынче модно
Холостым всегда везёт.

    * * * * * * * * * * * *
Холостым и одиноким
Беззаботно можно жить
Самого себя лелеять
Самого себя любить.

Всё успешно, всё нормально
Вроде радуйся, живи.
Только чаще вечерами
Сердце ломится в груди.

И бессонными ночами
Тихо воют от тоски
Без семей, в пустых квартирах
Гордые холостяки.

* * * * * * * * * * *

Бесконечно ночь струится
На душе тоска и мрак.
В кресле собственной квартирки
Приютился холостяк.

* * * * * * * * * *
…Годы мчатся безвозвратно
Разменяв собой века.
Всё давно переменилось
На душе холостяка.

…Одному конечно проще
Для себя лишь только жить.
Но, какое это счастье, –
Быть любимым и любить!!!

Никогда ещё не поздно
Изменить свою судьбу.
Никогда ещё не поздно
Создавать свою семью.

И пускай воспоминанья
Растворяются в веках.
Всё же лучше быть семейным,
Чем ходить в холостяках!!!

     Владимир Вихляев


Рецензии
Без семей, в пустых квартирах
Гордые холостяки.

Согласен...

С уважением,

Николай Дикарев   27.09.2014 22:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИКОЛАЙ!!!

Владимир Вихляев   27.09.2014 22:11   Заявить о нарушении