Кате -второе-

ятл

Очень хочется просто поговорить с тобой мне.
Но возможности нет. Я лишь тихо кусаю губы.
Если что-то недостижимо, оно погубит…
И не стоит спешить на эту пустую бойню –
Если ты не поможешь, к чему мне другие люди?
Я гоню от себя тревогу, внушая: «Хватит.
Раз не пишет, знать хорошо всё, а нет – так будет».
Ты мой маленький ангел, маленький тихий Будда.
Мне чертовски тебя не хватает… Ты слышишь, Катя?
Тебя просто здесь очень любят… Ты слышишь? Любят.
День за днём календарь, как по зернышку, всё выбирает.
Жить порою бывает тошно, но очень нужно.
Только если зимой не снег, а сплошные лужи,
То в душе поневоле слякоть, в душе по краю
Осторожно ползет тоска, как холодный ужик.
И я жду первый снег… И почти ощущаю: как он
В руку ляжет посеребрённым тяжелым слитком
С тёплым запахом нежно взбитых молочных сливок.
Я, ты знаешь, не верю в карму, судьбу и фатум…
С Новым годом!.. Ничто не важно!  Лишь будь счастливой…

19 декабря 2008


Рецензии