Солнышко

Солнышко, как рыженький котенок,
Умываясь в утренней росе,
Потирая лучики спросонок,
Рвется ввысь во всей своей красе.

У него весь день полно работы.
И при этом надо все успеть:
Тучки взбить на синем небосводе,
Землю приласкать и обогреть.

Ждет его лягушка на болоте,
Ждет любой цветок и зверь в лесу,
Ждут его улыбки дяди, тети
И твои веснушки на носу.

Хочешь солнышку помочь немного?
Сделать мир вокруг чуть-чуть светлей?
Просто не суди всех слишком строго,
Улыбайся чаще и теплей!

Будут тебе рады все на свете
Будут тебя в гости чаще звать.
И лягушки, и цветы, и дети
Станут тебя солнцем величать!

02.11.08


Рецензии
Очень доброе, Анна, у Вас стихотворение получилось. Прочитал - и теплее на душе стало. Добро пожаловать ко мне в гости.

Юрий Поляков   20.12.2008 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Теплее - это хорошо. Обязательно буду

Анна Баранова   20.12.2008 22:49   Заявить о нарушении