Путь

Среди тысяч дорог и странствий,
И путей вдаль уходящих,
Будет тебе безопасней,
Если не будешь спящим.

Чтобы когда все стало,
Солнцем,пустыней горящей,
Мог ты сорваться с причала
В полет,словно воздух бурлящий.

Придет когда-нибудь время.
Душу остудит память,
Тогда ты поймешь наверное,
Что тебе ничего не исправить.

Боль в душе осталась,
А одиночества прелесть,
Уже такая малость,
А может быть и ересь.

Идти по лезвию бритвы,
Небольшая заслуга,
Если кроме битвы,
Не знаешь другого блюда.

А время летит стрелою,
Иль караваном ползет,
Жизнь не одним тобою
Свой восполняет счет.


Рецензии