Обитель

Пустынная обитель дала скитальцу кров.
Здесь внемлет Богу Истина печали,
Здесь города развалинами стали
Исполнив  тайный сговор двух миров.

Корона солнца, что летит в зенит,
 Свой блеск дает земному украшенью.
Изменчив ад, стремятся к разрушенью
Живая плоть и неживой гранит.

В тиши ночей у жаркого костра
Мерцаньем звездной бездны любовался
И тайный мир иной мне открывался,
 В нем Истину читал я до утра.

Как бесконечна книга бытия,
 Сокрыт в ней тайный смысл вечный.
И внемлет ей и мотылек беспечный,
И неспокойная душа моя.

Мне в суету противно возвращенье,
Мне чужд тот мир обмана и страстей.
И чужд давно скиталец для людей,
Молящих о Любви и о Прощенье.



P.S. Я в древний храм песками занесенный
Путь к Истине Великой находил.
И о Спасенье небеса молил
Вновь Чистым Откровеньем осененный. (1996г)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии