Джек-Из-Тени

- А если ему удастся зажечь хоть
  крохотный огонек, тени тоже появятся...
  Какую силу черпает он из теней?
- Никто не знает этого точно...
                (Р. Желязны)


Я тот, кто появляется из тьмы,
очерчивая свет посредством тени, –
невидимый, последний сын Фомы,
пространство искривляющий из лени.

Холсты испачкав кОбальтами всласть,
создав миры и их успев разрушить,
не чувствую над созданным я  власть,
вживляясь в нарисованные души.

Я тот, кто не дожил и не добрёл
до счастья, слишком часто им играя.
Я тот, который жизнь свою провел
разбрасывая, а не собирая.

Растрачивая жизнь по пустякам,
холодной дымкой – влёт (себе дороже)
размазывал я грёзы по холстам,
натянутым  шагреневою кожей

и, за рисунком следуя судьбы,
с тенями слившись в плотный цвет сомнений,
я на границе падал под столбы
растраченных иллюзий, чьих-то мнений.

Вдруг, сделав ярче самый яркий свет,
скользил с груди на милые колени, 
вновь исчезая  в веренице лет –
влюбленный в жизнь и в солнце –
Джек-Из-Тени...


Рецензии
Я властен жечь и созидать миры,
Бессилен отказаться от творенья.
С.Калугин
Настроение Вашего стиха мне напомнило это древнее и мной любимое сочинение Калугина, и я даже с удивлением отыскала его на нашем замечательном сайте. Спасибо!

Катюша Орлова   14.01.2015 12:36     Заявить о нарушении
Когда-то Калугину мои стишки приглянулись (даже звал на совместную работу). :)
Спасибо, Катюша! Это один из первых, сотворенных мною, текстов.

Стран-Ник   14.01.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.