Количество исходит в качество

Количество
Исходит в качество!
А впрочем, это не про нас.

Сквозит история-растратчица
По трассе Крым–Тамань–Кавказ.

Собаки лают. Ветры мечутся.
Кривятся и скрипят кусты.
Ещё не утро. Спи, Отечество!
Дороги мокры и пусты.

Ещё не утро. Тучи сонные,
Антенны и кресты обняв,
Своей печалью мир объяв,
Являют сны, являют явь,
Кропят дождём глаза оконные

И выполаскивают досиня
Мосты, паромы. И зане
Притих Темрюк, спит Феодосия,
Прильнув к песчаной простыне.

А время всё не гасит свечи нам!
И ни суда, ни дела нет.

Спи, разведённое Отечество!

Да будет
Кроток
Твой рассвет.

2000.


Рецензии