Попробуй... Вести печаль на эшафот...

Попробуй…
Вести печаль на эшафот,
Не покидая грусти грот,
Распятой легионом сути.
Попробуй…
Молитвы истинной мотив
Пророчит слаженый призыв
В изгибе ночи, в перепутьи.
Попробуй…
Не сомневаться в кораблях,
В маршрутах дальних, в якорях,
На дне расплавленного смеха.
Попробуй…
Не забывать слова… Пустяк?..
Или терзаний вечный знак?
Прощанья ломкая помеха…
Попробуй…
Противоречьям дать отпор,
Снимая шаль, как уговор
Для чистой совести спасенье…
Попробуй…
Гореть в пути, но обрести
Все то, что болью не смогли
Простить во утешенье…
Попробуй…
Вести печаль на эшафот…


Рецензии