Золотые лучи нежно плавят хрустальный бокал...

Золотые лучи нежно плавят хрустальный бокал
И беспечно ложатся на дно с пузырьками шампанского.
В переулках изысканных лиц свой ищу идеал
Между кубиков льда и роскошных бутылок Цимлянского.

Новогодняя ночь быстротечна в теченьях огней,
Где в мерцании тысячи звезд отражаются молнии,
В полумраке венчальных оков перламутровых дней
Фейерверками нежный восторг растекается по небу.

Пусть вокруг мандариновый снег, пестрый блеск конфетти,
Полнолуние сотни зеркал в хрупких елочных шариках,
И секундная стрелка к двенадцати метко летит,
Поражая движенье минут в белоснежных хрусталиках.

Маскарад, хоровод, запах хвои и свет фонарей,
Многоточия россыпью страз на иголках растаявших,
С приближением нового дня мир искрится быстрей,
Полыхая в улыбках людей вдохновеньем мерцающим.

В нежно-сладостном танце звучит эйфория и смех,
Тихо радость стекает с небес со снежинками яркими,
В предвкушении счастья надежда на бурный успех
Освещает узоры огней озорными подарками.

Бой курантов, и вот Новый год рассыпается красками,
Канитель из желаний и пепла в бокалы стекается,
Каждый миг расцветает, любуясь реальными сказками,
И в лучах золотистых свечей нить иллюзий сжигается.


Рецензии
Наталья, замечательно!

Александр Барин   19.03.2009 20:02     Заявить о нарушении