Обрывки проводов...

Обрывки проводов, осколки кораблей...
Меня пронзает яд безвкусицы потерь.
Качает на ветру макушки тополей
И заперта на ключ таинственная дверь.

Безоблачный фокстрот пронзает тишину,
И серые, как мышь, и небо, и земля.
По воздуху утрат я бритвой полосну
И вспыхнут вдалеке российские поля.

Затеплится свеча и опрокинет мглу,
Вновь маленький сверчок хрустально запоет,
И затрепещет луч в загадочном углу,
И звездная тоннель в бессмертье позовет...

            1.12.97г.


Рецензии